Dieta alimenticia en la provincia de Caracas en la segunda mitad del siglo XVIII: problemas y resultados cuantitativos

Autores/as

  • Jaime Torres Sánchez Universidad de los Andes

DOI:

https://doi.org/10.3989/aeamer.2003.v60.i2.156

Palabras clave:

análisis cuantitativo, alimentos, metrología, época colonial

Resumen


En este artículo se presentan los resultados del análisis cuantitativo de un documento inédito elaborado por don Fernando de Lovera, en Caracas, el 22 de octubre de 1752, y de otro atribuido al doctor Agustín Marón, fechado en Caracas en 1775. Se examinan algunos problemas técnicos planteados por los cálculos, se presentan nuevas tablas de valores para el examen metrológico y tablas de consumo de alimentos y de población corregidas.

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Publicado

2003-12-30

Cómo citar

Torres Sánchez, J. (2003). Dieta alimenticia en la provincia de Caracas en la segunda mitad del siglo XVIII: problemas y resultados cuantitativos. Anuario De Estudios Americanos, 60(2), 493–520. https://doi.org/10.3989/aeamer.2003.v60.i2.156

Número

Sección

Artículos