Comerse las Indias. La alimentación como clave clasificatoria del Nuevo Mundo en la obra de Fernández de Oviedo

Autores/as

  • Daniel Egaña Rojas Universidad de Chile

DOI:

https://doi.org/10.3989/aeamer.2015.2.07

Palabras clave:

Fernández de Oviedo, Nuevo Mundo, Naturaleza, Clasificación, Alimentación

Resumen


Aunque la descripción de la naturaleza del Nuevo Mundo en la obra de Gonzalo Fernández de Oviedo ha sido estudiada como la precursora de la historia natural indiana, una lectura detallada evidencia otras genealogías posibles. El artículo plantea que, antes que una historia natural, la naturaleza es vista y clasificada por Oviedo a partir de un criterio alimentario, intentando volver a situar las Indias en la ruta de las especias, de la que habían sido apartadas a fines del siglo XV.

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Publicado

2015-12-30

Cómo citar

Egaña Rojas, D. (2015). Comerse las Indias. La alimentación como clave clasificatoria del Nuevo Mundo en la obra de Fernández de Oviedo. Anuario De Estudios Americanos, 72(2), 579–604. https://doi.org/10.3989/aeamer.2015.2.07

Número

Sección

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